如何在 macOS Ventura 中管理 Thunderbolt 和 USB 安全

作为安全改进的一部分 Apple 运行 macOS Ventura 的 Silicon Mac, Apple 使得必须允许新的 USB 或 Thunderbolt 设备。 如何管理您看到请求的频率。

充满恶意软件的软件和欺骗性文件可以控制计算机系统并导致严重问题。 风险包括数据丢失、数据被盗以及可能对系统本身提出赎金要求。

尽管软件安全一直是公共教育工作的重点,但仍然存在需要考虑的硬件问题。

还有一些更明显的问题,例如将充满恶意软件的 USB 驱动器留在停车场,目的是鼓励好奇的公司员工在工作计算机上使用它来查看里面有什么。 但还有其他一些情况,例如有人在用户不知情的情况下在计算机中悄悄安装键盘记录硬件。

后面的例子需要物理访问 Mac 必须达到,这使得它们不太常见。 这并不会让它们变得更加危险,因此用户应该对看似无害的驱动器和类似的东西保持警惕。

针对硬件的安全

作为 macOS Ventura 安全改进的一部分 Apple 引入了一项新功能,可以主动阻止之间的通信 Mac 以及以前从未遇到过的新连接的设备。 虽然定期连接的硬件被认为可以安全使用,但未连接到该硬件的项目也被认为可以安全使用 Mac 可能不允许与 Mac 首先。

抵达 macOS Ventura 后,该功能将仅适用于 Apple Silicon Mac,而不是较旧的基于 Intel 的型号。

要使用它,您必须处理屏幕上出现的一个新弹出窗口,询问您是否要“允许配件之间的连接?”以及配件的名称以及“允许”或“禁止”选项不允许”。 即允许连接或阻止通信。

当您单击“允许”时,macOS 将打开与所连接硬件的通信线路,并且数据流将像以前一样继续进行。 如果您单击“不允许”,通信锁定仍然存在,但设备可以充电。

一些用户可能遇到的问题是,他们可能厌倦了在屏幕上一遍又一遍地看到相同的提示。 这可能是因为他们知道自己的本地计算环境是安全可靠的,或者因为他们在不安全的情况下拥有良好的安全实践 Mac 这将阻止此类活动。

同样,尤其是在企业环境中,值得确保每当您连接新内容时都会显示该消息 Mac 为了更多的安全。

可以将 macOS 配置为不频繁显示警报或在每次建立连接时显示警报。

  • Apple 象征 在左上角 Mac 桌面。
  • 点击 系统设置
  • 选择 隐私与安全 在左栏中。
  • 向下滚动到 安全 部分。
  • 单击“允许连接附件”旁边的 下拉框 并选择你的 首选方案
  • 关闭 系统设置

下拉框中有四个不同安全级别的选项。 这些选项是:

  • 询问新配件 – 这是默认选项,每当有新的未知物品连接到设备时就会询问您 Mac。 一旦获得批准,以后重新连接设备时将不再出现该通知。
  • 每次询问 – 每次连接设备时,系统都会提示您允许通信,无论您之前是否允许。
  • 解锁时自动 – 您自动批准连接到您的设备 Mac 当它解锁时。 如果 Mac 已锁定,连接的设备不会自动批准,必须手动批准。
  • 始终 – 始终允许设备在无需许可的情况下运行。

在这四个选项中,“始终”是最不安全的,因为它允许与连接到的所有内容进行通信。 Mac,即使连接处于锁定状态并且在您不知情的情况下。 AppleInsider 不建议选择“始终”选项,除非在极少数情况下以及设备外部采取了严格的安全措施 Mac 他自己。